社員紹介
Interview
栽培:金丸課長

やりがいを感じる時は、やっぱり収穫した時に良いぶどうが取れた時かな。1年間の成果が出るんですよ。大変なところは季節や天候に左右されるところですね。
ただ、夏場は体調のために暑い時間に作業しないようにサマータイムで働いていますし、熱中症指数を測って休憩を増やしたり、空調服を着たりして対策を取っているんですよ。
「ワイン好き、お酒好き」って方ばかりじゃありませんよ。私も実は、ワイン用のぶどう栽培に興味があったんですがワイン自体は飲めないんです(笑)。なので、ぶどうやワインに興味がある人、それだけではなく、真面目にコツコツ作業が好きな人にも向いていますね。
製造:山野リーダー

私たちサンワークサービス製造グループです。
製造では主に生果のブドウから仕込み、発酵とワインを造っています。繁忙期の9月から10月で仕込みをし、大型トラックに積んでいるブドウ箱投げ作業から始まります。繁忙期が終わるとワインの管理と樽詰め、熟成、ワインの製品瓶詰めまで行っています。一年を通して楽しく製造業務をしています。
ワインショップ:岩波課長

ワインショップで店長をしております。ワインのワの字も知らず入社し、今では一番好きなお酒はワイン!と言うほど、ワイン好きになりました。毎日のように富士山や畑の見えるショップでは、日本ワインの販売(主に山梨、長野)とお客様に知ってもらうためのテイスティングを行っています。趣味は旅行!そして、食べること飲むことです。旅先で地元の料理とワインを味わう、幸せな時間です。これからワインを知りたい方や、もうすでにワインが好き!という方に日本ワインを楽しんでいただけるよう、お手伝いが出来ればと思っています。
